建筑工程学院开展“青春践行二十大·加强专业认知度”主题班会发表时间:2023-03-04 编辑:郭瑞芬 浏览量:次 分享到:

为进一步提升学院新学年学习质量,巩固思想教育成果,加强学生专业水平认知,建筑工程学院在全院范围内开展“青春践行二十大·加强专业认知度”主题班会。

本次主题班会通过宣讲党的二十大精神,贯彻党中央对青年工作的各项要求,进一步教育引导我院学生坚定不移听党话、跟党走,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在各班级开展班会的过程中,进一步学习了本专业的学术主攻方向、就业前景、升学路线,为同学们日后的学习生活指明了道路,同时也让同学们尽早的了解社会发展趋势,对自身未来工作和生活提前做好规划。

王中对副书记在班会上讲述了自己大学毕业时就业的经历,用个人的一些实际感悟为同学们分享了党的二十大学习心得,并号召同学们要将自身成长融入到中华民族伟大复兴的奋斗中,始终心系家国天下,树立长远的奋斗目标,加强对自己专业的认知度,提升对学习的渴望,不负伟大时代,不负父母养育,不负学习培养,不负老师同学期待,努力成为一名合格的社会主义建设者和中华民族伟大复兴的践行者。

研究生们围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”等五个关键词开展别具特色的新学期第一次班会,通过分享交流和讨论的形式对党的二十关键信息进行提炼,并结合自身专业,分析研判未来行业发展方向,缕清自身学术攻关的着力点和落脚点。2022级冯莹同学提到:建筑工程行业作为未来乡村振兴发展和中国城镇化发展的重要组织部分,在规划、设计、施工等领域发挥着巨大作用。建筑工程专业的同学们将会成为中国新时代高质量发展的中坚力量,广阔天大,大有作为,同学们要学好专业知识,加强学术领域的研究,为大国基建、大国制造、大国崛起贡献自己的力量。

通过此次主题班会,建筑工程学院的同学们进一步领会了党的二十大会议精神,更加坚定了“不忘初心跟党走”的理想信念,加强对专业未来发展趋势的认识,为成为怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为的新时代青年打下坚实基础。