喜报!我院暑期社会实践队伍荣获表彰!发表时间:2022-10-17 编辑: 浏览量:次 分享到:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进引导和帮助大学生上好与现实相结合的“行走的思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。暑假开展了大学生暑假“三下乡”社会实践以“喜迎二十、永远跟党走、奋进新征程”活动,我院完成了既定任务,取得了圆满成功。

本着主题突出,安全稳定,就近方便,形式创新,务实求效的基本原则,秉承着全员化参与,精品化选择,项目化管理的工作思路,我院积极响应学校的号召,各个团队及成员在遵守属地疫情防控要求的前提下,采取线上与线下,团队与分散实践相结合的方式进行,涌现出了一批优秀集体和个人,并受到了学校团委的嘉奖。我院此次暑期社会实践荣获优秀组织奖,其中我院叶银霖老师、陈怡冉老师的“古建巡礼”社会实践队在瓯海区三垟获得了圆满成功,让学生们了解了专业应用,进行了更好的专业知识拓展,也了解了古建筑的保护理念,保护古建筑就是保护城市的历史和文脉。我院郭瑞芬老师带领的“浙风十礼”社会实践队在文成县培头民族小学了解了畲族特色文化,加深了民族文化的理解和认识,培养了良好的礼行礼节,该项目以独特的形式及内容,促进了礼仪文化的了解。这两支队伍荣获了校优秀实践队称号,陈怡冉、郭瑞芬老师也荣获最佳指导教师奖。

我院学子程子珊等13人也分别获得先进个人称号,程子珊、王许璐分别荣获优秀通讯员称号,《“古建巡礼”社会实践队实纪》莫娅艺荣获优秀摄影(视频)奖一等奖。

希望受到表扬的优秀教师团队及优秀个人团队能够在未来的学习生活中再接再厉,更好的通过社会实践增长才能。我院也将继续搭建暑期社会实践平台,为学生参与社会实践创造更多机会,提供更好的条件。