建工“茶谈”第二谈----“学、贵在坚持”发表时间:2012-03-08 编辑: 浏览量:次 分享到:

38下午一点半,在健康温馨的筑心居,建工学院“茶谈”第五期拉开帷幕。本期邀请嘉宾是李校兵副教授。围绕“坚持”这一主题,老师和同学们一起探讨何为“贵在坚持”。

教授先给同学们讲了一则幽默风趣的启发小故事:一个成功的企业家,在员工大会上说:“他的成功有三个秘诀,你们猜是哪三个?”。员工们猜了但是都没有猜中。最后他说:“一、坚持;二、不要脸;三、坚持不要脸”。员工们哗然。教授通过这个故事激发了同学们对“坚持”的思考。接着,教授以学习理论力学及材料力学为例,通过列举生活中的实例,说明了坚持的意义。最后,教授也表示对于专业课的学习,兴趣是最好的老师。同学们如能将兴趣和学习有效结合,坚持学问,在不久的将来定会有很大的收益。

听了教授鞭辟入里的分析,同学们都表示受益匪浅。相信今天与教授的促膝交谈,对同学们日后的生活学习大有益处。让我们感谢李老师,并一起期待下一期的“筑心居”建工“茶谈”吧。

3月8日下午一点半,在健康温馨的筑心居,建工学院“茶谈”第五期拉开帷幕。本期邀请嘉宾是李校兵副教授。围绕“坚持”这一主题,老师和同学们一起探讨何为“贵在坚持”。

李教授先给同学们讲了一则幽默风趣的启发小故事:一个成功的企业家,在员工大会上说:“他的成功有三个秘诀,你们猜是哪三个?”。员工们猜了但是都没有猜中。最后他说:“一、坚持;二、不要脸;三、坚持不要脸”。员工们哗然。李教授通过这个故事激发了同学们对“坚持”的思考。接着,李教授以学习理论力学及材料力学为例,通过列举生活中的实例,说明了坚持的意义。最后,李教授也表示对于专业课的学习,兴趣是最好的老师。同学们如能将兴趣和学习有效结合,坚持学问,在不久的将来定会有很大的收益。

听了李教授鞭辟入里的分析,同学们都表示受益匪浅。相信今天与李教授的促膝交谈,对同学们日后的生活学习大有益处。让我们感谢李老师,并一起期待下一期的“筑心居”建工“茶谈”吧。