我院举办团学骨干培训开班仪式暨“学习习近平文化思想,勇担新时代文化使命”主题教育专题党课发表时间:2023-11-06 编辑: 浏览量:次 分享到:

为加强学院学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和业务工作能力,11月5日,我院于雁山厅开展2023-2024学年建筑工程学院团学骨干培训班开班仪式。学院党委书记刘青松,党委副书记王中对,辅导员朱宸希出席。朱宸希老师主持开班仪式。党委书记刘青松上“学习习近平文化思想,勇担新时代文化使命”主题教育专题党课。

学院党委副书记王中对致辞。他指出,学院党委高度重视学生干部队伍建设,将团学骨干培训班纳入学院分党校培训体系。他希望本次培训班,能够起到净化思想作用,特别要增强政治意思;起到健壮组织作用,特别要强化部门协同;起到提高本领作用,特别要展示担当作为。他要求,全体学生干部做到“党有号召,我们有行动!”不辱使命,不负韶华,主动担当,发挥应有作用,做出应有贡献!

学生会执行主席吴国龙介绍本期团学骨干培训规则及课程安排,强调学生干部培训的必要性和重要性。

此,2023-2024学年建筑工程学院团学骨干培训开班仪式圆满结束。

学院党委书记刘青松面向全体团委学生会干部和学生党员,开展“学习习近平文化思想,勇担新时代文化使命”主题教育专题党课。他围绕习近平提出宣传思想文化建设的“十四个强调”和“七个着力”的工作要求,深入浅出地阐述了习近平文化思想。他强调,通过学习习近平文化思想,要充分认识勇担新时代文化使命的重大意义,深刻把握其主要任务和实现途径,从而更好地坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,进而坚定不移地走中国特色社会主义文化发展道路,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。同时结合学院文化建设工作实际,谈了对校园文化建设的思考与实践。他强调,学院文化建设要从“五GONG”文化向“五RONG”文化提升,从第二课堂的“五力”培养到学生培养目标的“五有”追求跃升。一个党员是一面旗帜,一个干部是一支标杆。他向团学骨干、学生党员提出三点希望,一是要脚踏实地,在青春赛道迈好步,做新时代“有力”青年;二是要坚持学习,为青春赛道持续赋能,做新时代“有为青年”;三是要锚定目标,在青春赛道上久久为功,做新时代“有梦”青年!

一审:郭瑞芬 杨程程 二审:王中对 三审:刘青松