关于2020级硕士研究生学位论文预答辩的通知发表时间:2023-03-06 编辑:陈思玮 浏览量:次 分享到:

2020土木水利专业硕士及相关导师:


提升学位论文质量和保证学位授予工作的顺利进行,现将20236月拟毕业研究生2020级毕业学位论文的预答辩工作安排如下:


一、组织形式

学位论文的预答辩导师自行组织专家对指导学生学位论文初稿进行审核把关做出是否同意送审的决定


二、时间安排

盲审论文终稿系统提交截止时间为2023331日预答辩提交截止时间1左右完成研究生修改论文预留一定时间。


其他

1、学位论文格式要求:论文格式依照温州大学行政〔2016〕153号文件《温州大学研究生学位论文格式》要求,删去屝页、版权页、致谢、发表论文等部分,论文中须隐去学生、导师姓名。论文封面采用学校统一格式(附件1)。

2、导师和专家组应对学位论文严格把关,加强对论文写作的指导和学术不端风险的监督。论文选题方向应符合土木水利硕士专业学位点要求,论文字数不少于1.5万字。论文评审标准参考如下:

1)论文的理论意义和实际价值,有无新的见解

2)论点是否正确,论据是否充分可靠

3)基础理论,专业知识掌握程度

4)研究方法和技能的水平,写作的逻辑性,及其他优缺点

5)是否同意参加答辩,是否达到硕士学位的学术水平

3、预答辩结束后,研究生认真修改完善论文在研究生系统填写相关信息并上传学位论文盲审稿终稿(PDF、WORD各一份)导师在研究生系统中填写评语并对拟提交盲审学位论文审查,生成评语表打印签字后交学院陈思玮老师用于毕业生学位档案存档)。

 


温州大学建筑工程学院

20230306


  • 院长书记信箱
  • 院长有约
  • 书记接待日
  • 下载中心