温大建工教师用“红标尺”画“四有”好老师标准像,庆祝第37个教师节发表时间:2021-09-10 编辑: 浏览量:次 分享到:

9月9日,温州大学建筑工程学院教师欢聚一廊,共同见证院长王军、院党委书记刘青松为“红标尺”文化长廊揭幕,以特别的方式庆祝第37个教师节。

13A7C

走在“红标尺”文化长廊上,看到为人师表、教书育人、关爱学生、爱岗敬业四个版面,眼前浮现出一位位师德师风的楷模;看到“政治要强、情怀要深、思维要新、自律要严、视野要广”五点要求,耳边响起习总书记对师德师风建设的殷殷嘱托;看到一条条行为准则,脑海敲响一声声师德师风的警钟;看到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心四幅大字,心中更加坚定了争做“四有”好老师的信念,这是老师们参观后的共同感受。

标尺,是建筑行业不可或缺的测量工具,也是保证质量的基本规范。“作为建筑工程学院的老师,人人心中都应有一把‘红标尺’,它是师德师风建设的紧箍咒,它是成为‘四有’好老师的标准像,它是坚持立德树人根本任务,培养高质量人才的基准线。”建工学院党委书记刘青松说。

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。建工学院院长王军希望全院教师争做“四有”好老师,争当学生引路人,为党育人,为国育才!





学院新闻
  • 院长书记信箱
  • 院长有约
  • 书记接待日
  • 下载中心