我院362名新生报到,“登上”红船扬帆起航发表时间:2021-09-08 编辑:辅导员 浏览量:次 分享到:

“弘扬‘红船精神’,筑梦扬帆启航!”9月7日,是学校2021级新生报到的第一天,我院热情、周到、有序地开展迎新各项工作,来自全国各地的272名本科新生和90名硕士研究生新生正式成为建工学子,学院为这批小萌新们精心准备了报到第一课,引领他们“登上”红船,扬帆起航。

学院门口,立着一幅特别醒目的写真欢迎牌,一艘红船承载着362名新生的求学梦扬帆起航。“入大学、立大志、明大德、成大才、担大任”是他们报考我院的初心,也是我院全体老师对他们的期许。

   

烈日炎炎,如同迎新师生的热情。志愿者们忙碌的身影活跃在校园各处,主动完成疫情防控和迎新报到工作,为新生带路、搬运行李、答疑解惑等等。一位办理完报到手续的新生说:“一出火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。到了学院,更是感觉自己到家了,很温暖!”

细微之处,突显我院迎新工作的温度、本色、底线思维。拍一张朝气蓬勃的入学照,为新生留下珍贵记忆;搭一只扬帆起航的红船,传承红色血脉,载着美好梦想乘风破浪;送上一份精心定制的帆布袋安全大礼包,装满温大手绘地图和心理健康、防诈骗等宣传手册,为新生入学保驾护航。

 

1C34C


学校领导十分重视迎新工作。校党委书记谢树华、校长赵敏视察迎新报到工作并慰问新生和志愿者。当天,学校领导赵敏校长、研究生院院长刘玉侠、研工部部长高红星、学院党委书记刘青松、副院长吴冬雁、副院长郭林、党委副书记王中对、学工办辅导员、各班班主任及班助先后走访寝室,为新生们送去亲切的问候。各位老师在了解新生生活、学习需求及实际困难的同时,鼓励他们多和专业老师、学长学姐沟通交流,加快适应大学生活环境,让新生倍感学校的温暖和师长的亲切。

  1C190 

1C425

 

 



学院新闻
  • 院长书记信箱
  • 院长有约
  • 书记接待日
  • 下载中心