校领导徐和昆副校长一行莅临我院开展教学指导活动发表时间:2021-09-06 编辑:教务科 浏览量:次 分享到:

202196日上午,校领导徐和昆副校长带领行政机关干部、校教学督导一行五人,莅临建工学院开展开学初听课及教学指导活动,学院书记刘青松、副院长吴冬雁、副书记王中对及土木专业教师代表参加了此次活动。

徐和昆副校长一行对我院李桅老师的19土木《混凝土结构基本原理》课堂进行了随堂听课,课后在学院会议室与出席的院领导、教师进行了教学交流,就该堂课的教学特点进行评价与指导反馈。

会上,徐和昆副校长一行对李老师的课堂给予了充分肯定,认为任课老师上课精神饱满,讲课生动、通俗易懂,对课堂时间把握较好,学生反映热烈。课堂内容丰富,信息量大,有整体、有思政、有科研。

同时,校领导一行也指出了该堂课有待进一步改进的意见和建议,如教师语速过快、语言不够精炼、PPT清晰度不够、在课程设计方面还要加强,要注意教学的实用性和生活性等。徐校长在更高层面上提出了三点建议:第一,讲授内容要讲到位,说课要充分,要以激发学生学习兴趣为出发点设计导入课;第二,提出的知识点要更好的串联,要注意提升总结、概括的能力;第三,要思考如何让有形的知识提升到思维、理念、精神层面,如何让知识“活”起来。

校领导亲临学院听课、评课,为我院教育教学工作提供了宝贵的指导建议,是对学院教师教学的激励和促进。刘青松书记代表学院对徐校长一行的莅临指导表示了感谢,并表示将对本次交流会反馈的意见与建议进行梳理,及时反馈给任课教师,进一步改进课堂,提高教学质量。

 


学院新闻
  • 院长书记信箱
  • 院长有约
  • 书记接待日
  • 下载中心