【土木大讲堂】海洋岩土工程专家程宁教授开展学术报告发表时间:2021-03-29 编辑:徐希希 浏览量:次 分享到:

  2021年03月28日下午,建工学院土木大讲堂邀请程宁教授腾讯视频会议形式开展关于Force-resultant Models for Shallow Foundation Systems and Theirs Implementation in the Analysis of Soil-Structure Interactions的学术报告,秦伟老师主持,学院部分研究生参加了本次讲座。程教授首先对COFS研究中心进行了介绍,向同学们介绍了天然气深水开发的前景,提出了目前深水地基基础面临的挑战,随后从研究现状、有限元模型、有限元分析、试验研究等四个方面全方位展示了目前的研究及成果。其中,程教授着重介绍了有限元模型和分析的部分,向同学们展示了浅基础体系的合力模型及其在土-结构相互作用分析中的应用,并在会后与参会人员进行了提问式学术交流。

个人简介:

程宁,博士,中国港湾工程有限责任公司高级技术顾问,澳大利亚工程师学会会员,美国机械工程师学会会员,海洋岩土工程专家,出版专著一部,发表SCI论文15余篇。9年大型复杂工程项目实施经验,横跨多个领域,包括工程项目管理、海洋岩土工程、海洋结构工程、机械工程等。2005-2010年,在澳大利亚菲利普莫里斯国际公司,担任项目负责人兼设备总工程师,领导国际团队,生产线扩建项目(350万澳币)。其中,2009年,SAP R3实施项目中(750万澳币),获得亚太区域最佳项目。2017年,参与卡塔尔计划筹建中的53亿美元的跨海桥隧项目。曾受邀美国德州农工大学、西澳大利亚大学、新加坡国立大学、南洋理工大学等多所知名大学讲座。


学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心