薛伟副校长一行来我院调研教学工作发表时间:2021-01-12 编辑:教务科 浏览量:次 分享到:

1月12日上午,学校教学主管副校长薛伟携教务处处长孙芙蓉和副处长赵燕、陈小林、夏远志以及各科室负责人来我院开展教学工作调研,我院全体院领导、各系(室)主任、专业负责人和教务科负责人出席调研会。

孙芙蓉处长介绍了本次来访的目的,旨在为建工学院“十四五”本科人才培养、提升学院本科教育水平服务。吴冬雁副院长首先介绍了学院本科专业人才培养概括及近年来在专业建设、课程教学改革、教师发展提升等方面取得的成果,然后提出了学院在教学发展中遇到的一些问题需要学校更多指导、支持的相关述求。王军院长就建筑学专业发展、学院新专业设置、招生规模扩大、教学成果奖培育等方面存在的瓶颈问题表达了迫切需要学校给予解决的愿望。刘青松书记对薛校长和教务处的这次来访表示欢迎和感谢,同时希望学校在教室改造等教学保障方面给予支持。此外,学院其他参会人员分别对专业建设、国际生培养等方面存在问题,与来访领导进行了交流反馈。

学院汇报后,薛伟副校长对建工学院在学校申博申硕、学科发展等方面做出的重大贡献给予了充分肯定,同时,他认为建工学院近几年的自身发展和进步也是有目共睹。薛副校长表示,学校方面一定会认真考虑这次调研中收集的各种意见,在各方面大力支持建工学院的发展。