遇“建”微讲坛—对汶川地震震害引发建筑抗震的思考【第三十三期】发表时间:2020-12-28 编辑:潘莉莉 浏览量:次 分享到:

2020年12月27日,院于6B502-B504开展了第三十三次遇“建”微讲坛系列讲座。

本次讲座邀请了全国工程勘察设计大师、国家一级注册结构工程师、现任中国建筑西南设计研究院有限公司总工程师冯远教授为建筑系同学带来关于对汶川地震震害引发建筑抗震的思考”讲座

冯远教授就设计、施工、使用管理等25个方面为同学们进行了详细的讲解。在关于框架结构震灾中填充隔墙对整体结构影响的讲解中,冯总结合实际案例图片形式为同学们再现了当时的现场具体情况,并分析了此案例的实际解决方案。冯远教授告诫我们要重视结构安全性,合理提高结构安全度,好的结构设计是在保证优良性能高品质下进行优化,提高经济性,决不能以牺牲结构品质来换取经济指标。

 

 

学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心