我院举办新闻写作培训——2020-2021学年第四次团学干部培训发表时间:2020-12-31 编辑:潘莉莉 浏览量:次 分享到:

2020年12月23日下午14:00院在7A201会议室举新闻写作培训暨第四次团培训,此次培训由温州商报章瑚记者主讲。我院党委副书记王中对学工办主任潘莉莉辅导员杨程程老师,学院团委、学生会、研究生会、党员服务中心全体成员以及20级各班班长参加学习本次培训由王中对书记主持。

在这次的讲座培训中,章瑚记者从新闻稿件的不同类型入手,传授了新闻写作的经验技巧。首先她强调了新闻稿件当中受众、新闻亮点、阅读量之间的关系,随后她提出新闻稿件中具体实在、简明精练、通俗易懂、生动象形等特点的重要性。紧接着,章瑚记者介绍了消息的写作方式,她分别讲解了标题、导语、主体、结语的关键要素。在讲座过程中,虽然有部分理论比较专业晦涩,但章瑚记者凭借丰富的写作经验及专业能力,结合具体稿件,以幽默、诙谐的方式向大家讲解了写好一篇新闻稿的要点和方法同学们在认真记录的同时也听得聚精会神,津津有味。

 

 

学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心