喜报!我院教师团队项目《滨海软弱土变形特征原位测试与路基累积沉降控制关键技术研究》获得2019年度中国公路学会科学技术奖一等奖发表时间:2020-07-08 编辑: 浏览量:232次 分享到:

2019年度中国公路学会科学技术奖经评审委员会评审并报理事长会议审定批准,我院教师团队项目《滨海软弱土变形特征原位测试与路基累积沉降控制关键技术研究》从全国各地551项申报项目中脱颖而出,喜获2019年度中国公路学会科技技术一等奖。


主要完成单位:温州大学,东南大学,浙江绩丰岩土技术股份有限公司,温州市瓯飞开发建设投资集团有限公司,温州龙达围垦开发建设有限公司

主要完成人:蔡国军,王军,谷川,郭林,符洪涛,丁光亚,邹海峰,刘文亮,秦文虎,林军,马晓华,董全杨,乔欢欢,江子武,陈志坚

随着我国经济的快速发展,城镇化建设的积极稳妥推进,国民生产生活对交通的需求不断增长,我国的交通设施建设进入了一个高速发展期。我国东南沿海地区广泛分布着深厚饱和软弱土,软弱土地基上已建和在建大量高速公路等道路工程。在道路工程的设计、施工、运营等过程中,经常出现软弱土地基设计参数不可靠或不完全,施工过程中不断变更设计等问题,究其主要原因是软弱土参数确定与设计方法与实际不符合。同时,道路工程软弱土地基在运营过程中经受交通动荷载长期循环往复作用,引起过大累积沉降或不均匀沉降、刚度软化等问题。以上诸多原因造成滨海软弱土地区道路设计参数可靠度低、道路沉降计算不准确、缺乏沉降控制准则等技术难题,并进一步导致道路过大变形或失稳等灾变,引起巨大经济损失,影响正常营运甚至威胁生命安全。

本项目对我国传统静力触探原位测试技术进行更新换代,研发了新一代数字式多功能孔压静力触探原位测试系统,提出了新一代大型多功能数字式孔压静力触探智能化测试技术理论、技术指标,制定了相应的技术规程,形成了岩土工程CPTU原位测试应用成套技术,开展了交通荷载复杂应力路径下软弱土动力特性研究,提出了相应的沉降计算方法及控制准则。项目成果可用于以预测复杂静动荷载下软弱土地基道路的长期运营沉降,改进优化道路工程软弱土地基超载预压处理方法,为选择设计参数、优化道路设计方法、降低施工造价以及围护成本提供理论依据,为我国道路工程的建设提供科学支撑。

项目研究成果获得授权专利37项(其中发明专利37项)、取得软件著作权9项、主/参编规范/标准4部,发表论文120篇(SCI/EI收录120篇),成果在我国临海高等级公路、南京禄口国际机场扩建工程、温州瓯飞一期围垦工程等道路工程得到成功应用,经济社会效益显著,推广应用前景广阔,大大加深了在滨海软弱土路基变形特征原位测试与累积沉降控制关键技术的研究水平。

学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心