我院成功举办2019年大学生结构设计竞赛发表时间:2019-12-30 编辑: 浏览量:45次 分享到:

为提高我院学子的创新实践能力,培养探索求知精神。2019年12月28日下午1:30,我院D302教室举办了大学生结构设计竞赛。评委是来自浙江工业大学的王建东老师、我院杨克家老师、李桅老师。

我院吴冬雁老师介绍了大学生结构设计大赛的意义之后,本次活动正式开始。首先,王建东老师上台就浙江省十八届大学生结构设计竞赛的题目——《输电塔结构设计和模型制作》做了简单分析,并以此预测明年大学生结构设计竞赛的比赛方向为装配式。王老师在鼓励同学们积极参赛的同时指出比赛获奖离不开三个重要因素:学院的重视、同学们的努力以及多做多看。随后,18队伍有序地上台进行作品展示,每组的模型作品依次完成荷载称重与加载。一根根轻巧的竹片巧妙拼接、交织在一起,打造出一件件精彩绝伦的作品,它们不仅承重高、耗材少而且美观,充分体现了“结构有型,创意无限”的精神,赢得了老师和同学们的一致好评。最后评委通过美观程度承重能力选手讲解能力三方面进行打分,评定出了一、二、三等奖,优胜奖,最佳制作奖和最佳创意奖。

本次结构设计大赛的成功举办不仅从多方面培养了我院学子的创新思维和工程结构设计与实践能力,更丰富了校园学科竞赛的氛围,达到了以赛代练、以赛促学的效果,为下一届大学生结构设计大赛的成功举行奠定了坚实的基础。

学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心