【不忘初心,牢记使命】建筑工程学院组织新生观看国庆阅兵仪式发表时间:2019-10-09 编辑: 浏览量:72次 分享到:

10月8日18时30分,建工学院为进一步加强学生的思想道德建设,激发学生的爱国主义情感,增强学生的民族荣誉感,分别在7D302、310、306教室,组织全体大一新生观看纪念中华人民共和国成立70周年阅兵仪式。

军歌嘹亮,鼓点铿锵。高亢激昂的歌声在天安门上空回荡,建工学子的激动之情溢于言表。当国务院总理李克强宣布阅兵开始,升国旗时,同学们不约而同全体起立,注视着国旗在雄浑有力的国歌声中冉冉升起。在阅兵仪式中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,回望历史,展望未来,强调坚持中国特色社会主义道路,并坚信中国的明天必将更加美好。在习近平总书记乘车检阅后,分列式正式开始。在宽阔的长安街道上,依次走过了15个徒步方队、32个装备方队,12个空中梯队,更有40%的装备是首次亮相,展现出人民解放军强大的作战力量,民族自豪感写在每位同学兴奋的脸上。当最后一个空中梯队飞过天安门广场,和平鸽展翅高飞,气球腾空而起,在激昂的乐曲中阅兵式圆满结束。在放映结束后,有同学说出自己的想法:在观看阅兵仪式后,了解新中国的强大,更明白了和平的来之不易。同学们纷纷表示自身经受了深刻而生动的爱国主义和集体主义的教育。最后,各班班助进行了总结性发言,希望建工学子可以铭记历史,不忘初心,砥砺前行。

此次集体观看阅兵式活动激发了广大同学的报效祖国,奉献社会的爱国主义精神。在为祖国70岁生日庆祝的同时,建工学子燃起了新时代青年熊熊的爱国之心!



学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
    • 联系地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved