院领导慰问我院2019年暑期社会实践队发表时间:2019-07-11 编辑: 浏览量:12次 分享到:

2019年7月9日上午9点半,温州大学建筑工程学院党委书记刘青松、党委副书记王壮、团委书记潘莉莉、辅导员刘莹莹、黄骑骥、江萍一行人抵达梧田街道文化中心对青鸟实践队队员送去了慰问品和温暖,10点半,于7A201会议室对三叶草实践队进行了慰问。

首先,刘青松书记一行人查看了队员们的实践环境、了解了实践队活动的开展规划情况、参观了实践基地。

院领导观看了青鸟实践队现场进行的歌舞教学:《小星星》、《雪绒花》等耳熟能详的歌曲引起了全场小朋友的大合唱,手语舞的表演更是带动了现场气氛。紧接着,刘书记和队员们亲切交流,了解到青鸟实践队贴合“新青年下乡”主题,符合新时代青春大学生服务基层的责任和情怀。

在对三叶草实践队的慰问过程中,学院老师了解到该实践队贴合习总书记指出的“变废为宝,循环利用是朝阳产业。垃圾是放错位置的资源,随着城市的发展和文明程度的提升,这项工作被摆到越来越重要的位置,把垃圾资源化,化腐朽为神奇,是一门艺术。”三叶草实践队通过各种活动宣传环保产业的重要性,让大家明白环保不仅仅是生活中的小事,在某些方面它更是全人类的一种责任,一项义务。

刘书记肯定了实践队结合自己专业特色的思路,也叮嘱队员们注意实践过程的安全。此次慰问,体现了学院对此暑期社会实践活动的高度重视,鼓舞了青鸟实践员的士气。与此同时,相信2019年暑期社会实践队的同学将会展现出更饱满的精神状态,展示出独一无二的温大精神!


学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
    • 联系地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved