关于开展2022届温州大学省、校优秀本科生毕业生预评工作的通知发表时间:2021-10-27 编辑: 浏览量:次 分享到:

关于开展2022届温州大学省、校优秀本科生毕业生预评工作的通知

 

各位2022届本科毕业生

根据温州大学学工部《温州大学2022届本专科生优秀毕业生预评工作通知》精神及《温州大学优秀毕业生评选办法》(温大行政发【2020】104号)文件要求,现将建筑工程学院2022届本科生优秀毕业生预评的有关事项通知如下:

一、评选范围

建筑工程学院2022届全日制本科应届毕业生。

二、评选类型及名额分配

温州大学优秀毕业生(以下称校优毕业生):为毕业生总数的30%。

浙江省优秀毕业生(以下称省优毕业生):本科生为毕业生总数的4%,从校优毕业生中产生。

具体学院各班级名额分配见《附件1:2022届本专科优秀毕业生名额分配表(预评)》

三、评选基本条件

1.坚持四项基本原则,拥护和贯彻党的路线、方针、政策。

2.遵守国家法律和校纪校规,在校期间未受过任何纪律处分。

3.在校期间尊敬师长、团结同学、关心集体、表现优秀,在学风建设、素质拓展、社会实践、校园文化、志愿服务等活动中态度认真、表现积极,综合素质良好。

4.获一次校级及以上“三好学生”“优秀共产党员”“优秀学生干部”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”等荣誉称号。

5.学习目的明确,学习态度端正,学习成绩优秀。

1)省级优秀毕业生综合素质测评名次和智育成绩名次必须在班级前20%;校级优秀毕业生综合素质测评名次和智育成绩名次必须在班级前50%。

2)省优毕业生:全日制普通本科生获综合奖学金次数三次及以上;校优毕业生:全日制普通本科生获综合奖学金次数两次及以上;

6.大学生英语四级考试成绩须达425分及以上

7.专业实习成绩要求良以上。

8.根据《温州大学“优良学风班”评选办法(2017年修订)》,获得“优良学风班”的班级毕业时增加校级优秀毕业生名额,具体名额数为获得“优良学风班”荣誉次数。 

四、评选破格条件

为鼓励积极参与学校各类学科竞赛和文化艺术体育类赛事,符合评选基本条件前三条要求且符合以下条件之一者,破格授予校级优秀毕业生荣誉称号。评选名额不占各班级指标,若与符合评选基本条件的校优毕业生人选重复,不再另增班级指标;校优毕业生总名额不超过班级总人数的40%。

1.符合毕业条件,参加《温州大学大学生学科竞赛管理办法》(2020年修订)文件中规定的一类、二类竞赛,且获得省级一等奖(含)以上、国家级三等奖(含)以上;其中浙江省“挑战杯”大学生竞赛和浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛获得省级二等奖(含)以上。

2.符合毕业条件,参加《温州大学大学生文化艺术类竞赛奖励暂行办法》文件中规定的比赛项目且获得省级一等奖(含)、国家级三等奖(含)以上,超过5人的集体项目,需获得国家级三等奖(含)以上。

3.符合毕业条件,获得浙江省大学生运动会第二名(含)以上,超过5人的集体项目,获奖级别相应提高一个层级。

五、评选办法

1.按总综合素质考评成绩名次和总智育成绩名次之和从低到高排列,并按规定的名额确定名单。

2.如总综合素质考评名次和总智育成绩名次之和相同时,再按总综合素质考评名次从低到高确定名单。

1)总综合素质考评成绩等于:前三学年综合考评成绩的平均分

2)总智育成绩等于:(第一学年智育成绩×1.1+第二学年智育成绩×1.2+第三学年智育成绩×1.3)/3.6

六、评选程序

1.根据本评选办法,符合条件的学生本人向学院提出申请。

2.在综合测评和民主评议的基础上,按照公开、公平、公正的原则,且按比例以公开联评确定初选名单,并在学院范围内张榜公示一周,接受广大师生的监督。

3.学院将初评名单送交学生处,报学校审批;“省优毕业生”报送省教育厅。“省优毕业生”由省教育厅发文,“校优毕业生”由学校发文。

七、材料申报

对于符合条件的同学,学工办直接进行审核;对于破格申请省、校优的同学,请向班级学委提交相关证明材料。学委汇总后,主题、附件命名为“班级+省/校优秀毕业生”,统一发至邮箱3246661750@qq.com,截止日期2021年11月10日。

、注意事项

1.评选工作坚持做到“四公开”:评选条件公开、评选办法公开、评选名额公开、评选结果公开。

2.在评选过程中,如发现有弄虚作假、欺骗组织的行为,将取消评选资格,并根据《温州大学学生纪律处分规定(2019年修订)》(温大行政〔2019〕145号),视违纪情节轻重,给予相关纪律处分。 

3.被授予“优秀毕业生”荣誉者,如在当年无法正常毕业,取消其“优秀毕业生”荣誉称号。

4.省优秀毕业生:交换生本科生获综合奖学金次数不少于二次(含);转专业学生(含瓯江升本部学生)转专业之前获得综合奖学金次数计入评选,成绩不计入评选计算公式相应调整

5.校优秀毕业生:交换生本科生获综合奖学金次数不少于一次(含);转专业学生(含瓯江升本部学生)转专业之前获得综合奖学金次数计入评选,成绩不计入评选计算公式相应调整

6.此次预评的省校优名额是按班级的人数计算,实际名额以省教育厅下发的文件为准。

 

 

温州大学建筑工程学院学工办

 2021年10月27     

 


  • 院长书记信箱
  • 院长有约
  • 书记接待日
  • 下载中心