建筑工程学院创新创业训练计划项目中期检查与答辩发表时间:2020-06-11 编辑: 浏览量:34次 分享到:

为提高建工学子的创新实践能力,培养探索求知精神,更好地备战大学生创新创业大赛。2020年6月10日星期三下午1点45分,建筑工程学院于7D301举办了大创科研课题中期答辩。出席本次讲座的嘉宾有池丛文老师、叶昌鹏老师。

首先是江秀芳团队进行《区域环境下建筑节能维护结构理论研究》的汇报。负责人简单介绍了项目的情况、进程和现阶段研究成果,嘉宾老师就项目研究模式、科研经费等进行了提问。随后王青青团队就《新型复合相变储能墙体系统》的应用背景实地考察等方面,结合建筑节能的新趋势进行汇报。嘉宾老师从项目计算模拟方式的效率问题进行了针对性提问,并对本科生的处理能力进行了关键性提示。胡中团队《基于BIM技术的可视化工程运用》获得了在座老师的一致青睐,纷纷表示鼓励其继续做大项目。宋庆龙团队的《基于MATLAB的温州红花恢复种植规模研究》则由于效益问题、可替代性较强、受众较小,而给予保留意见。最后,对于雷欣荣团队的《基于冷凝技术的被动除湿度单元的研究》,嘉宾老师主要就效率效果、与除湿机的可比性、耗能问题等进行提问,并提出希望其能将加湿除湿相整合。

本次答辩,较好地检验了各个团队的进度,也在一定程度上反映了各个团队目前存在的问题,为后续参赛及最终答辩打下了良好的基础。


  • 学院信箱
  • 下载中心