关于建筑工程学院团委·学生会换届竞选的通知发表时间:2020-05-19 编辑: 浏览量:18次 分享到:

各院级组织、各班级成员:

时光流逝四季交替,建筑工程学院团委·学生会的换届工作也将开始。为了做好建筑工程学院团委·学生会换届工作的开头,确保各项工作平稳有序的进行,并进一步健全和完善我院学生工作机制,经研究决定在全院学生中首先公开进行建筑工程学院团委·学生会换届竞选。

一、参评对象:符合相应条件的建筑工程学院在校学生

二、参评名额:

主席团

团委副书记

主席

副主席

各部门部长

办公室部长

组织部部长

新媒体中心部长

青年志愿服务部部长

学习部部长

权益部部长

社团部部长

体育部部长

文娱部部长

科创部部长

校友部部长

心理部部长

素质拓展部部长

三、参评条件:

(一)思想端正,积极进取;与时俱进,开拓创新;求真务实,注重实效;责任感强,具有拟任职务所需的理论素养、工作能力及文化水平。

(二)主席团候选人需具备两年以上学生工作经历;各部门部长候选人需具备一年以上学生工作经历

(三)学习目标明确、品行端正、成绩优良,具备一定的文字和语言表达能力,上学期绩点排名位于本专业前50%

(四)在温州大学学习期间未受过处分。

四、选拔程序:

(一)报名:

1、报名方式采取个人自荐的方式。符合条件并有意参加竞选的同学需填写《温州大学建筑工程学院团委·学生会主席团竞聘登记表》或者《温州大学建筑工程学院团委·学生会部长竞聘登记表》。

2、报名表上交方式:电子版以邮件形式发送至wdjiangong@163.com,文件统一命名为“班级+姓名+申报职位”。纸质版在规定时间内上交至建工学院学生科7A-205刘良友老师处。

3、报名时间:主席团报名时间截止5月24日,5月31日开始换届选举;各部门部长报名时间截止5月31日,6月7日开始换届选举。

(二)资格审查:

由温州大学建筑工程学院团委·学生会进行审查报名者的资格,我们将对候选人简历进行初步审查,将根据筛选结果通知每一位候选人初审结果及面试安排,并公布符合条件的应聘者名单。

(三)选拔形式:

1、一轮:公开答辩

考察内容包括:脱稿演讲和考核组提问。

考核组成员为团委·学生会指导老师,现任团委·学生会主席团成员,现任学生会成员以及班级代表成员。

每位通过初审的候选人需准备不超过3分钟的自我陈述,主要阐释本人基本情况、自身优势与工作构想(可采用多媒体方式),随后由评委进行提问。

2、二轮:组织考核

考察内容包括:民意调查及团委老师谈话。

(四)公示与任命:

根据二轮考核结果,拟定拟任学生干部名单。将其基本情况、拟任岗位等在学院网站上予以公示,公示时间为一周。公示结束,由温州大学建筑工程学院团委·学生会发文任命。

注意事项:

(一)请各部门及时向符合条件的团学成员传达主席团竞聘信息。

(二)报名者需递交《温州大学建筑工程学院团委·学生会学生主席团/部长竞聘登记表》、单寸照片一张。

(三) 以上相关事宜如有变动,换届工作组将通过相关渠道及时发布补充公告,请密切关注“温州大学建筑工程学院”微信公众平台及其他信息平台。

(四)建筑工程学院团委·学生会学生干部现公开竞聘的岗位为:主席团,各部门部长,请填写在备注栏内。如有心仪岗位的,则填详细的岗位,例如,团委副书记、副主席XX部门部长等。

建筑工程学院团委·学生会

二○二〇年五月十九日