【筑迹·校友印象讲座】 徐文君校友解答土木专业就业问题发表时间:2019-11-15 编辑: 浏览量:次 分享到:

2019111218:30,建筑工程学院在7D310教室召开了筑迹·校友印象讲座。徐文君校友为同学们深度解析了土木行业的分支以及分行业的发展前景。

徐文君学姐亲切安慰同学们不要担心就业难的问题,她以自己的经历和所知的往届校友经历告诉同学们,土木专业就业率很高,并且薪资待遇也十分可观。接着,学姐列出了土木专业毕业后的几个发展方向:施工单位、设计院、房地产、公务员以及考研升学。徐文君学姐对以上发展方向的解析让同学们充分了解到各部门各岗位的工作。随后,同学们积极向学姐提问。对于同学们提出专业是否与职业对口问题,学姐进行了解答,她认为土木专业对于知识储备的要求不算特别高,并且不同的岗位也有不同的工作性质,不一定要求专业对口,但土木专业在这些行业肯定是有一定优势的。

校友系列讲座从各方面为同学们提供帮助,从现阶段的学习到大学生活再到未来就业,各校友都分享了自己的人生经历和看法,成为同学们的引路人。本学期学院举办的校友系列讲座圆满结束,此系列讲座体现出了学院的教育方式多样化、创新化,以邀请校友返校进行讲座的方式,为同学们答疑解惑,令人受益匪浅。



  • 院长书记信箱
  • 院长有约
  • 书记接待日
  • 下载中心