【遇“建”微讲坛】——乡村所见、所思、所想[第二十八期]发表时间:2019-06-30 编辑: 浏览量:次 分享到:

为积极响应党十九大报告提出的实施乡村振兴战略,同时帮助同学们对当前农村文化发展建设有更全面的认识和了解。2019年6月18日18:30,建筑工程学院于7D310举行了关于“乡村所见、所思、所想”的讲座。本次讲座特别邀请了叶银霖老师担任主讲老师。

讲座过程中,叶老师首先给大家分享了自己修复古村落的相关工作经历,主要讲述了在修复过程中所运用到的理念、遇到的困难以及解决的途径,同时生动形象地介绍了如何才能更好地融入当地村民的生活,将自己的知识融入现实生活。紧接着,他还提到提高设计作品的关键是将设计过程与书本内容相结合,同学们应当发掘自己的学习热情。讲座上同学们积极参与互动,将现场气氛推向高潮。

本次讲座的开展,让同学们对农村文化发展有了更全面的认识,同时将古村落修复与所学知识有机结合起来,为我院学子未来的学习指明了道路,也为我院教学质量的提高做出了贡献。

王小荣

王小荣、张屹



  • 院长书记信箱
  • 院长有约
  • 书记接待日
  • 下载中心