学生资助奖励发表时间:2020-05-20 编辑:cnvp 浏览量:63次 分享到:

问 : 你校对学生有哪些奖助措施?

答:我校有以下七种基本助学途径,家庭经济困难学生可以酌情申请:

1、国家助学贷款:每人每年最高可贷8000 元;

2、国家奖助学金:国家励志奖学金标准为每人每年5000 元;国家助学金。一档为每人每年4000 元,二档每人每年2500 元;

3、临时困难补助:学校设有“温州大学社会助学基金”,对家庭经济特别困难或遭受意外损害的学生予以资助。

4、学费减免:根据家庭困难程度分别减免学费的二分之一或三分之一。

5、勤工助学:每年都提供1500 个勤工助学岗位,计酬标准原则上每月400 元左右。

6、结对扶助:对家庭特别困难的学生予以结对,助其顺利完成学业。

7、社会团体或个人助学金:每人每年资助金额视具体的助学金而定。

(1)我院84级校友蒋维清先生出资200万元设立建筑工程学院“南龙房开”奖助学金,每年20万元用于对品学兼优的家庭困难学生、表现突出的学生或团体的资助和奖励。其中“南龙奋进奖”每人每年5000元,“南龙人才奖”一等奖每人每年5000元,二等奖每人每年3000元,三等奖每人每年2000元.

 

(2)我院01届校友陈建德、董春华夫妇出资50万元设立建筑工程学院 “至诚”创新创业教育基金,每年5万用于奖励资助优秀创新创业团队(项目)和个人。其中创新创业训练项目15项,每项资助1000元;创新创业优秀团队10支,每个团队资助2000元;创新创业优秀个人5名,每人资助2000元;创新创业重点团队1支,资助5000元。

 


问:你校奖学金的设置情况?

答:学校现有的主要奖学金项目及获得者奖励标准:

1、国家奖学金,标准为每人8000 元。

2、谷超豪奖学金,标准为每人5000 元。

3、陈国同“明日教师奖”,标准为每人3000元。

4、综合奖学金、专项奖学金,分别为每学期每人100—800元不等。

 

 

   



  • 学院信箱
  • 下载中心