陈联盟  1978年3月出生,浙江温州人,博士、教授、硕士生导师、国家一级注册结构工程师。主要从事结构工程教学研究工作,先后主持完成国家自然科学基金2项、浙江省自然科学基金2项及其他省部级项目4项、厅局级项目10余项。在《International Journal of Solids and Structures》、《Steel and Composite Structures》等国内外核心刊物上发表论文81篇,其中37篇被SCI/EI收录。担任国内空间结构领域唯一专业杂志《空间结构》编委、国家自然科学基金网评专家、SCI期刊《Journal of Aerospace Engineering》、《Journal of Southeast University (English Edition) 》、《建筑结构学报》等国内外核心期刊审稿专家。负责温州大学精品课程《钢结构》教学及建设任务,指导学生完成国家级大学生创新创业训练计划项目等科研项目5项、获国家大学生结构竞赛二等奖1项(省赛第一名身份参赛)、浙江省大学生结构设计大赛一等奖6项。作为核心成员参与十一届全运会主场馆济南奥体中心、温州乐清市体育中心“一场两馆”等工程项目设计、施工监测等工作,其中济南奥体中心获中国建筑设计奖金奖、全国优秀工程勘察设计奖等奖项,乐清市体重中心“一场两馆”项目获第九届全国优秀建筑结构设计奖一等奖等奖项。

先后荣获浙江省教坛新秀、浙江省新世纪151人才、浙江省高校优秀青年教师、浙江省高校中青年学科带头人、温州市青年拔尖人才、温州大学教学名师、温州大学结构工程优秀团队负责人等。