建筑工程学院欢迎你!今天是:
  • 管理员
  • 温州大学
  • 老网站
  • 下载中心
  • 学院信箱
新闻中心
当前位置:网站首页新闻中心工会活动
                                    ——记建筑工程学院工会冬至节活动
冬至,是中国农历中一个非常重要的节气,中国古代对冬至很重视,冬至被当作一个盛大节日,曾有“冬至大如年”的说法,而且有庆贺冬至的习俗。《汉书》中说:“冬至阳气起,君道长,故贺。”人们认为:过了冬至,白昼一天比一天长,阳气回升,是一个节气循环的开始,也是一个吉日,应该庆贺。
值此冬至节来临之际,按照温州习俗,建工学院工会和学生科一起为全体教师在学院教工休息室煮上热腾腾的汤圆,有带汤的桂花汤圆,有温州特色的县前头“擂沙汤圆”,还有咸鲜可口的鲜肉汤圆,老师们可以根据自己的口味选择。不少来自北方的老师表示,这是自己第一次在冬至节吃汤圆,而且觉得温州的汤圆特别好吃,并感受到了浓浓的建工情。



地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611

Copyright ? 2015 温州大学建筑工程学院 All Rights Reseverd.