“流光数载,刚好遇建你”——记温州大学建筑工程学院2017届毕业生欢送会发表时间:2017-05-17 编辑:  浏览量:次 分享到:
2017年5月15日18:30,2017届建工学院的毕业生们来到建工楼C座创客空间共赴这场“流光数载,刚好遇建你”毕业生欢送会。此外建工学院的孙林柱院长、叶正飞副书记、步青学区张朝辉副书记、建工学院毕业班老师谷川老师、杨芳老师、周华飞老师、刘集成老师、郭林老师、孙富学老师、仇东东老师,以及建工学院学生科、教学科的各位老师们也一同参加这场欢送会。
  人流涌动之处便是签到处,这恐怕是大学生涯的最后一次签到。每位毕业生都拿到了建工学院特地为各位毕业生专门定制的徽章和纪念袋。领取好纪念袋后,毕业生们在定制的卷轴中写上了对友人、对学院、对学校的寄语。在喷绘处,毕业生们签上了自己的名字,为毕业生们把照片当场打印出来。学院还为大家准备了具有新意的KT板,大家可以拉上自己的三五好友或者老师以对话的形式写上搞笑或者温暖的话语在此举板拍照留念。
  步入创客空间,那摆着的美食的确十分诱人,西点、水果,饮品十分抢眼。环顾四周,那纷飞的气球间,那闪烁的霓虹灯间,有着一张张美好的回忆,那原来是毕业生每个人的生活照。华丽的舞台,大屏幕上来自学弟学妹的毕业祝福循环播放着,满满真挚的声音回荡着在雨中的创客。
 
           
  主持人宣布了晚会的正式开始,向现场来宾的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,建工学院孙林柱院长为大家毕业致辞,院长满满殷切的期望印在每一个毕业生心中。随后,播放了毕业生班主任及任课老师为毕业生们祝福的视频,与毕业生们共话青春,他们满满的回忆,感动着在场的每一个人。
 
  毕业班班主任老师集体为我们的毕业生们朗诵了诗《刚好遇建你》,同学们看到了走下讲台,走上舞台的老师们情感表达的另一面。那诗中“我们作为你们的班主任,我们送上真挚的祝福,愿你们,能够抗弯、抗剪、抗扭、抗压、抗拉、抗震、抗打击、抗腐蚀、抗沉降、抗疲劳;你们必须有刚度、有挠度、有弹性、有塑性;你们必须静定、超静定甚至超淡定;我们很高兴,刚好在建工遇见你们”,震撼着在场的每一个建工人。
 
           
  毕业生们看到了学院、老师以及学弟学妹们进行了深切的表白,按捺已久的感动与激动瞬间激发,很多同学都跑到舞台上表达了离别前的感谢。一首《小幸运》勾起了这匆匆数年的点点滴滴。正如班主任老师们朗诵的《刚好遇建你》中“多米诺骨牌终会跑向尽头”。难忘今晚,在场所有人观看了毕业班们这几年的一路走来,触动了到场的每一个人,那种离别的伤感怕是已经油然而生,但未来却依旧在前方。最后,伴随着李超的一首《理想三旬》,毕业生欢送会就结束了。
 
  “流光数载,刚好遇建你”2017届毕业生在雨中,氤氲着,空气中都沉浸着所有毕业生留下的那开怀的笑声、那感动的泪水、还有那将永远被珍藏的宝贵回忆。因为刚好遇见你,留下足迹才美丽。祝2017届毕业生毕业快乐,前程似锦!
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技