公益与创意的遇见——记我院遇建文化创意团队参加公益创意集市发表时间:2017-12-04 编辑:  浏览量:次 分享到:
          125日是国际志愿者日,遇建文化创意团队参加了茶山街道高教博园的公益创意集市进社区活动以响应社会的号召。
  当天上午,团队成员就早早地来到现场,紧锣密鼓地布置完现场。九点多,居民们陆陆续续到来,现场彩旗和横幅随风飘扬,场面十分热闹,团队成员积极热情地向前来的居民宣传各项服务。“遇建咖啡吧”作为一个信息交流的公益平台,免费让居民品尝了醇香的咖啡和甘甜的红茶,驱散初冬的凉意,为人们带来丝丝温暖。窝居设计则提供公寓、办公室等室内装潢设计一条龙服务,依靠双线模式,旨在通过移动端将传统装饰业“做小、做快、做精”。“梦享家三维家装”吸引了众多社区群众前来感受VR眼镜的沉浸式体验。在装修领域,多数用户都对装修效果抱有超前的期待心理,希望可以提前看到装修后的家庭立体实景效果,基于BIM技术的可视化模型,团队在该平台上存储大量设计模板,满足这一需求,让顾客拥有互动型的家装体验。另外围绕建造智慧城市的最终目标,团队提出的智能家装和室内空气净化清洁服务,也得到了大家的认可。

  对于本次志愿服务活动,志愿者和居民都有很高的兴致。我们得到的不仅是一次志愿服务体验,也得到了一个大学生展示创意想法的平台,本次活动也丰富了社区居民的生活,让双方都有所收获。
   
   
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站