我院赴南京参加土木工程专业评估(认证)工作研讨会发表时间:2017-11-20 编辑:  浏览量:次 分享到:
         20171117日至18日,由住房和城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会主办,南京航空航天大学承办的土木工程专业评估(认证)工作研讨会在南京钟山宾馆召开。我院孙林柱院长、刘青松书记、周华飞副院长、王壮副书记率学院土木工程专业认证工作组成员共计15人参加了此次研讨会。

来自同济大学、东南大学、华南理工大学、武汉大学、厦门大学、南京航空航天大学等全国28所大学土木工程专业的150余名专家学者汇聚一起,就如何开展和改进高校土木工程专业评估(认证)工作、推进OBE理念教育教学等主题进行了深入的探讨和交流。

会上评估委员会主任委员陈以一教授作了题为《不断学习认证理念 求实扎实做好评估(认证)准备》的报告,阐述了新形势下对评估(认证)意义,并详细介绍了评估(认证)继续深化需要关注的问题。评估委员会副主任委员何若全教授作了题为《土木工程专业2016-2017自评报告常见问题分析》的报告,从成果导向、持续改进等方面进行了具体介绍。东南大学童小东教授、黑龙江工程学院武鹤教授、南京航空航天大学吴瑾教授分别就对工程教育认证毕业要求及其达成度评价的思考四年来课程达成度做法的改进毕业要求指标点分解主题作了大会报告。

我院孙林柱院长应邀做了题为《专业实习与毕业要求》的经验交流发言,孙院长从我院土木工程专业实习背景、课程目标与毕业要求、专业实习内容与实习成果、专业实习评价、专业实习目标达成度计算和专业实习的持续改进六个方面进行了介绍,与会专家对我院实习评价中的的微信平台信息评价产生了浓郁的兴趣,并对我院持续改进的做法给予了高度的肯定。

本次土木工程专业评估(认证)工作研讨会将对我校及其他高校的土木工程专业评估(认证)工作起到非常及时的指导和促进作用,与会代表表示受益颇丰。

  
 
 

学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站