我院基于VR技术的三维家装展荣获2017年温州创博会优秀创业奖发表时间:2017-11-22 编辑:  浏览量:次 分享到:
  11月19日,历时三天的温州创业创新博览会终于落下圆满帷幕,我院梦享家创新创业团队的基于VR技术的三维家装展示在此次博览会中获得可喜成绩。
  温州市委副书记、市长张耕等一行领导也来到现场参展,他们切身地感受了各种创新项目,并对许多创新项目给予高度评价。在此次创博会中,本团队所展示的创新项目是基于时下最为高效的BIM技术建筑协同平台,借助当前的VR虚拟现实技术,以及互联网技术来助力传统装饰业的转型升级到全新的三维虚拟现实家装设计。最终实现施工效果与设计图的高度吻合,以达到高度还原不走形的效果。此创新吸引了许多有装修意愿的参展者的兴趣,他们积极地向本工作室的成员咨询设计详情,不少体验了VR眼镜效果的参展者,在了解我们的设计优势之后表示愿意与我们合作。同时我们新奇的创新创业项目还吸引了部分国际友人的关注,并且海尔温州分公司也有意向与我们团队进行长期合作。
  三天的创博会,使我们学院创新团队收获良多,作为温州大学建筑工程学院唯一一个代表队,在创博会中成功斩获优秀项目创新奖,并且也是温州大学馆内项目中唯一一个获此殊荣队伍。通过参加此次创博会,除了在奖项上有所收获,团队成员通过此次会展也得到了锻炼,在创新创业的道路上继续前行。


学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站