践行省党代精神 发挥专业特长发表时间:2017-07-26 编辑:  浏览量:次 分享到:
7月20日上午,温州大学建筑工程学院全体研究生党员召开了“深入贯彻实践省党代会精神”会议。全体研究生党员主要以车俊同志在温州讲话为主要学习内容,分别从此次会议报告的过去总结、奋斗目标、主要开展任务三方面与全体同志进行了探讨学习。
为践行党代会精神,此次暑假期间建工学院全体研究生党员就针对大力提升城乡面貌该小点,组织十余名研究生与部分本科生成立暑期社会实践小组。以一两名研究生带领多名本科生为小分队形式,对温州市城西街道等区域进行现场老房旧房检测,测量,观察,鉴定等工作,共检查200多户房屋,在调查检测过程中得到当地群众的热烈欢迎,积极和实践队员讨论,主动告知实践队员该房屋的建造时间、户型布局、结构特点、所存在的问题。实践队员通过地质锤、卷尺等基本工具采集房屋尺寸和材料等基本信息。通过后续室内处理基本数据,对检测的典型居民住宅绘制出平面图与立面图,进行内力计算,撰写房屋安全鉴定表,最后通过专业知识对部分危房作出加固处理建议,形成全面的、具体的、与专业紧密相关的实践流程。同时向居民大力宣传与倡导坚定不移“大拆大整”、“大建大美”的思想,让更多的温州市民了解并参与到其中来。
通过社会实践检测和宣传,当地居民对自己的住宅有了初步认知,并作出积极响应。在此次十四次党代会精神指导下,建工学子将专业知识与党代会精神、社会实践三者紧密结合,促使建工学子作出具体实践,形成我院的专业特色
      
      
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站