校党委副书记赵敏一行人慰问我院暑期社会实践队发表时间:2017-07-14 编辑:  浏览量:次 分享到:

713日下午,温州大学党委副书记赵敏、建筑工程学院党总支书记刘青松以及校团委书记屠霁霞一行人在乐清团市委副书记孙宁哲、乐清市委宣传部部务成员洪蛮的陪同下来到了乐清市石帆一中,慰问建筑工程学院“青鸟”新青年下乡助力治水剿劣暑期社会实践队。

在现场,“青鸟”暑期社会实践队指导老师刘明媚向领导们简要介绍了一个星期以来“青鸟”实践队的各项成果,其中包括:石帆街道水质污染调查、跟着河长去巡河、爱乡护水系列宣传等。当天下午“青鸟”实践队员分三批开展了“春泥计划”特色课程,一班上剪切画,二班是五水共治实验课堂,三班是黏土课堂。实践队员把手工课与五水共治的主题紧密相连,通过剪纸,黏土等创作形式向孩子们传达保护环境的意识。在二班的实验课堂,实践队队员通过一个动画视频生动的讲解污水如何经过混合,沉淀,过滤,消毒等层层反应才变成我们日常用水,并且告诉学生们水来之不易。紧接着,主讲人拿出了从学校带来的“秘密武器”——水质监测箱。主讲人通过PH测定,矿物质检测和余氯测试等化学实验向大家进行展示,在场的小朋友都被这一项神奇的科学实验惊叹住了。

赵书记对石帆街道团委表示感谢,感谢他们为学校实践队提供了一个良好的实践平台。同时对“青鸟”实践队开展的各项活动成果给予了充分的肯定。据了解,“青鸟”暑期社会实践队是致力于新青年下乡服务的一支队伍。赵书记鼓励实践队员们学以致用,把平时在课堂学习到的知识运用到实践生活当中去,这也是对自身的一种锻炼与提高。最后赵书记跟各位队员强调了安全问题,既要保障个人人身安全,同时也要照看好孩子们安全,并为送上了慰问品。在此次慰问结束后,实践队队员们也感受到了学校对实践队的关怀,每个人都信心满满投入到接下来的实践活动当中去,以更好的精神面貌去展现建工学子的风采,展现新青年的风貌。
        
                  
        

学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站