自器方圆——建筑工程学院2017届建筑学专业毕业设计展发表时间:2017-06-14 编辑:  浏览量:次 分享到:
        6月8日,由温州大学建筑工程学院主办的2017届(12级)建筑学专业毕业设计展在建工学院D座一楼隆重举行。参加此次展出的院内领导有院长孙林柱、书记刘青松、副院长王军、建筑系主任池丛文、系副主任刘集成等建筑系老师。另外还邀请到了浙江绿建建筑设计有限公司院长王宇飞,上海椽桢建筑设计师事务所创始人方晨光参加此次展出。
     
        毕业设计展开幕式由池丛文主持,孙林柱院长为展出致辞,欢迎了来自校内外建筑设计人员的到来,并以自己的三次经历为例,勉励毕业同学继续努力,共同展望美好的未来。接着在热烈的掌声下,领导剪断丝带,大家共同进入展区观展。
     
        不论从古罗马维特鲁威的建筑十书到现代建筑大师柯布西耶的住宅是居住的机器,还是从春秋老子的有室之用到明代计成的“巧于因借,精在体宜”,多元的观念真正体现出建筑的精妙。雅典卫城,流水别墅,苏州园林,朗香教堂,这些建筑本身巨大的差异性折射出了“道不自器,与之圆方”的真正魅力。
本次毕业展览中包含了不同区域,不同地形,不同类别的多件建筑设计作品,可谓方圆各异。2017届(12级)建筑学的同学们用建筑图纸,模型,自器方圆,砌筑了他们的建筑天地。
    
    
        毕业设计展共15份作品。这些作品是在建筑学系7位指导教师指导下,经过一个学期的精心设计完成的。在展出过程中,几位指导老师以及作品的作者,共同向其他人介绍讲解他们的作品。两位校外专家也与同学们有许多交流,用不同的眼光去解读作品。在整个过程当中,同学们也全神贯注,积极地和其他人探讨学习,展出充满浓厚的学术氛围。
    

   

        通过毕业设计展既能为同学们提供一个观摩学习、相互交流促进的机会,为提高后续毕业设计质量的提高有着积极的促进作用,也为建工学院建筑学专业提供一个展示自身以及专业交流的平台和机会。希望通过类似的展出能更好地促进建筑学专业的教学和学科建设,提高大家的建筑学素养,为社会贡献一份力量。

   

      
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站