建工学院联合保卫处开展安全消防应急演练发表时间:2017-06-09 编辑:  浏览量:次 分享到:
         为了进一步贯彻落实“预防为主、防消结合”的方针,5月31日下午,建工学院与保卫处在建工学院7号楼院内空旷场地联合举办了一场消防安全教育和应急疏散演练活动。建工学院党总支书记刘青松、保卫处处长孙安梭、学院实验员、全体研究生、部分本科生约一百人参加了本次活动。
        下午两点,刘书记指令演练活动正式开始。首先进行的是消防疏散演练。本科生和研究生两组演习人员分别从B座实验楼和D座教学楼进行安全疏散。随着烟雾升起,伴随着火警演练哨声的响起,各同学立刻做好准备,用毛巾捂住口鼻,弯腰迅速并有秩序地撤离到7号楼外空旷场地。在安全疏散后,带队者清点人数无误。保卫处消防管理课科长邵伟波对我院的疏散过程进行了评价,也再次强调了消防疏散的注意事项。在紧张有序的疏散演练后,老师们和同学们亲身参与了灭火演练。在保卫处保卫处凌建国的指导下,在场师生先后尝试了不同消防器材,体验了不同火灾场景下的灭火演练。
        最后,校保卫处领导对消防演练进行了总结点评,宣布演练结束。此次安全消防应急演练增强了师生的消防安全意识,普及了消防知识,提高了应急处理能力,增强了建工学院师生在日后应对突发事件和自防自救能力。
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技