美国戴顿大学Robert Liang教授来我院访问交流发表时间:2017-06-09 编辑:  浏览量:次 分享到:
       应我院副院长王军教授的邀请,美国戴顿大学Robert Liang教授于2017年6月1日,来我院开展学术访问和交流。当天上午Robert Liang教授在建工科研报告厅7A201做了题为“Advances in Soft Ground Improvement Techniques: Vacuum Consolidation and Dynamic Compaction ”的学术报告会。学院教师和研究生等参加了报告会。
       针对软黏土提出HVDM法(真空预压与夯实法结合),从而改善软土的抗剪强度和密实度。并分析夯实法产生正孔隙水压力,真空预压产生负孔隙水压力。特别之处在于排水管并非PCD,而是用铁管代替,好处在于可以反复使用,便于与水平排水管(真空预压)连接。图文并茂地介绍了新方法,更便于大家理解。Liang教授还与我院青年教师及研究生代表开展了小型学术研讨会,之后参观实验室。
 
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站