一场中外学术文化的交流碰撞——荷兰留学生来我院参观交流发表时间:2017-05-04 编辑:  浏览量:次 分享到:
4月26日上午,一支来自荷兰的19人的留学生团队受邀来到温州大学建筑工程学院与我院学生进行学术上的交流互动。此次活动由我院邱力老师和邵钶钧老师带队,向留学生介绍了建工学院的特色文化、教学形式以及相关工作室,同时还有20位志愿者自发参与到此次活动中。
  上午9点,荷兰留学生先后参观了建工楼D座一楼作品展,一楼的大厅陈列着建工学子的各类作品,有结构设计作品和建筑模型等等。作品形式多样,风格迥异,展现了建工学习别样的创造力。紧接着,邱力老师带领着他们来到刚竣工不久的木工坊,大家听着小力老师的讲解,看着重新改造过的空间布局和全新的设备,大家意犹未尽。木工坊的诞生也为学院注入了新的生命力。
  接着,留学生一行人在邵老师的带领下来到了C座创客空间。创客空间长廊上陈列着不少学生的作品,有图书馆的改造设计作品、桥梁设计大赛作品、古建筑分析模型。留学生看着一个个设计作品,细细体会其中的设计精髓,邵老师也针对不同的设计作品向留学生进行一一解答。在下午,留学生来到了位于建工楼三楼的模型制作室,利用现有的材料体验了模型制作的过程。
  在国际化趋势日益强烈的现今时代,国外留学生与我校学生的互动交流也是一种国际交流。此次活动的开展让我们走出国门,了解国外的学术文化。对荷兰留学生而言,通过此次活动也可以更加深入地了解中国文化,体验中国的教育艺术。
  
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技