建工学院召开党风廉政教育大会发表时间:2017-04-28 编辑:  浏览量:次 分享到:
 
    4月26日下午,我院党风廉政教育大会在7A201会议室召开,学院全体教职参加,孙林柱院长主持会议。
 会议学习了中纪委十八届六中全会精神,传达了3月29日学校党风廉政建设工作会议精神。孙林柱院长就《建筑工程学院关于办公用品采购、入库与领用登记的规定(讨论稿)》和《建筑工程学院关于行政性工作补贴发放规定(讨论稿)》作了说明。王军副院长通报了学院党政联席专题研究通过的“关于科研经费使用的廉政风险点排查与防控”纪要精神,进一步明确了科研经费规范管理与审批的要求。
   张敏书记通报了近期全国高校科研领域7起腐败案件查处情况,分析了当前我院党风廉政风险点,提出了下阶段我院党风廉政建设工作的主要任务。他说,十八以来以习近平同志为核心的党中央,进一步加大了从严治党的力度,查处了一大批大案要案,赢得了广大人民群众的支持与拥护,党风廉政建设与反腐败斗争取得了阶段性成效。针对当前我院实际情况,学院班子要进一步贯彻落实中央关于从严治党的要求,加强党风廉政建设和反腐败工作,自觉履行一岗双责,模范带头遵纪守法,加强制度建设。他指出,学院党风廉政建设成效如何不仅仅在于班子,更需要全体教职员工自觉遵守法律法规、财经纪律和相关的规章制度,党风廉政建设人人有责。他强调,组织广大师生学习反腐倡廉理论、党纪党规、法律法规和财经纪律等制度政策要常态化,要定期开展党风廉政防控风险排查研判,及时解决苗头性、倾向性问题,切实杜绝腐败事件发生。
 
 
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技