教师博士团走亲永嘉 开启美丽乡村行发表时间:2018-07-03 编辑:  浏览量:次 分享到:
7月1日,我党迎来第97个生日,在这特殊的日子里,我院党员教师博士团一行近30人赴永嘉屿北古村、瓯窑小镇等开展“践行十九大,走进新乡村”主题党日活动,在屿北武装起义纪念碑前举行重温入党誓词仪式,不忘初心,牢记使命。
  上午,我们在永嘉县委常委、宣传部叶朝阳部长的陪同下参观了瓯窑小镇,并与永嘉县政府召开美丽乡村建设工作座谈会,认真聆听了当地政府领导有关乡村振兴规划与具体举措的介绍,详细了解咨询可以对接的课题与科技项目,具体交流探讨了永嘉乡村在建的文化礼堂设计,并考察了文化礼堂建设成果。
  下午,党员博士团参观考察了建工学院84级校友李焱然开发的美丽乡村项目屿北古村,校友李焱然向博士团成员介绍了古村开发与建设的情况。通过实地考察、实地询问、实地感受美丽乡村建设。
  建筑工程学院教师博士团成员是全院32位博士组成,其中党员博士20人,这是学校支部建设年建工学院的书记项目。博士团秉承着“以服务求支持、以贡献促发展”的宗旨,发挥教师党员的先锋模范作用,通过开展乡村行、企业行、县区行与地方政府和企业对接,提供乡镇规划、系统工程对接等,把高端人才、基地和项目进行有效捆绑,进行科技合作、技术论证、课题合作等形式的服务。组织教师党员博士走出校园,走下基层,走进乡村开展系列学习教育与实践活动,目的是使学院产教融合、服务地方的能力能够“走上去”。
 
  首站走亲永嘉以后,我们将按照计划开展瑞安、文成、苍南、鹿城等地开展美丽乡村建设和乡村振兴方面的社会调研活动。
 
 
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站