美国克莱姆森大学庄长贤教授来我院访问交流发表时间:2018-06-29 编辑:  浏览量:次 分享到:
    美国克莱姆森大学庄长贤教授于20180624来我院开展学术访问和交流。当天下午14:30庄长贤教授在建工学院二楼会议室做了题为“Probabilistic Assessment and Mapping of Liquefaction Hazard : from Site-Specific Analysis to Regional Mapping”的学术讲座讲座王军院长主持,学院教师和研究生共60余人参加了讲座
讲座可靠度设计和稳健设计出发,讲解了偏差出现的原因,并结合公式分析试验数据庄教授强调方法不一定要新,简单的方法算出来更准确。最后,庄教授结合自己丰富的科研经历,对教师们的疑难问题做了详尽解答,还就相关领域的学术问题与教师做了交流,长达三个小时的讲座,使大家获益匪浅。
此次讲座,让大家了解到了液化危险概率的国际前沿动向,更让我们对实证研究有了更加清晰的认识。同时,我们感谢庄教授给我们带来精彩的学术讲座。
 
图为庄长贤教授学术交流现场
  庄长贤(Charng Hsein JUAN),美国普渡大学土木工程博士,现为美国Clemson大学土木工程系首席教授,同时,是美国土木工程师协会(ASCE)Fellow,国际SCI期刊Engineering Geology主编。兼任台湾中央大学土木工程系讲座教授、湖北省"楚天学者"讲座教授。在土壤液化、深开挖工程、岩土可靠度理论与应用、岩土灾害与风险评估等研究领域做出了卓越贡献,发表SCI期刊论文130余篇,H-index为23。庄长贤教授曾担任美国岩土工程风险评估与管理技术委员会主席、台湾科技大学土木工程系讲座教授、台湾成功大学土木工程系客座教授、同济大学土木工程学院光华客座教授等。曾担任Soil Dynamics and Earthquake Engineering、Journal of Geotechnical and Geoenvironmental engineering等多个国际期刊的主编或编委。
 
                                            建筑工程学院研究生会
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站