北京迈达斯软件培训老师孟凡鹏来我院访问交流发表时间:2018-06-14 编辑:  浏览量:次 分享到:
  北京迈达斯软件培训老师孟凡鹏于20180608来我院开展培训和交流。当天下午15:00孟凡鹏老师建工学院三楼会议室开展了GTSNX在岩石工程中的应用”的培训本次培训本科生和研究生共7人参加。
培训隧道模型的建立,隧道上台阶、下台阶爆破开挖对铁塔、建筑物、衬砌,以及相邻隧道衬砌的影响、基坑建模等方面展开,基于国内大部分的论文离不开室内实验和理论推导的现状,针对如何利用GTS NX、Soilworks、XD有限元软件建立模型,对隧道、路堤、基坑等进行分析。培训历时三个多小时,大家反响热烈,纷纷表示通过此次GTSNX培训,能更好的将实验、理论推导和数值计算分析结合起来,并有人表示希望以后多举行这样的培训。最后,培训在一片热烈的讨论中圆满结束。
此次培训,让研究生了解到了GTSNX在隧道工程中的应用以及基坑建模的方法,激发了在场同学的学习热情。 
图为孟凡鹏老师培训现场
孟凡鹏:安徽理工大学岩土工程工学硕士,参与 MIDAS岩土系列产品的企划与测试工作,现负责全国MIDAS 岩土技术咨询与售后服务工作,主要负责 GTS NX、Soilworks、XD 等产品的技术解答,参与协助岩土产品用户手册资料编写等工作。
 
                                            建筑工程学院研究生会
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站