佐治亚理工黄海鹰教授来我院访问交流发表时间:2018-06-14 编辑:  浏览量:次 分享到:
  佐治亚理工黄海鹰教授于20180605日,来我院开展学术访问和交流。黄海鹰教授在建工学院二楼会议室做了题为“多孔介质接触问题和原位测试的可能性、准脆性材料的离散元法模拟”的学术讲座讲座王军副院长主持,学院教师和研究生共60余人参加了讲座
讲座推导球体与多孔饱和弹性介质相互作用的理论解和岩石材料离散元接触模型的数值模拟等方面展开,结合PPT上的详实的试验数据进行讲解,并分别指出测试时间、准确度和对其抗拉准则的讨论是关键点。讲座历时一个多小时,大家反响热烈,纷纷表示此次黄老师的讲座加深了老师与同学之间的学术交流,并有人表示希望以后多举行这样的讲座。最后,讲座在一片热烈的讨论中圆满结束。
此次讲座,让研究生了解到了离散元模拟的国际前沿动向并加深了认识,激发了在场师生的研究热情。

图为黄海鹰教授学术交流现场
黄海鹰,女,佐治亚理工副教授,1993年同济大学地下系地下建筑专业本科毕业,1993年至1995年,在同济大学地下系攻读硕士,1995年赴美留学,于1999年获得美国明尼苏达大学土木和环境工程系地质工程方向博士学位。博士毕业之后,在明尼苏达大学土木系做博士后一年,期间同时担任航空工程和力学系讲师。2000年至2006年,在美国的油服公司斯伦贝榭任高级工程师。2007年起在美国佐治亚理工大学任教职,2013年起任终身教授。2011年黄教授获得过美国国家科学基金的杰出青年学者奖(NSF CAREER Award)。黄教授从2017年起任美国岩石力学学会的理事。
 
 
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站