法国南特中央理工大学尹振宇教授来我院访问交流发表时间:2018-06-14 编辑:  浏览量:次 分享到:
   法国南特中央理工大学尹振宇教授于20180605日,来我院开展学术访问和交流。尹振宇教授在建工学院二楼会议室做了题为“粒状土的力学特性级配相关性试验、理论及应用”的学术讲座讲座王军副院长主持,学院教师和研究生共60余人参加了讲座
讲座级配改变引起力学特性变化出发描述了铁轨扭曲、堆石坝出现裂缝等现象,并通过图表分析给定级配下的试验数据随后,尹振宇教授结合自己丰富的科研经历,对教师们的疑难问题做了详尽解答,还就相关领域的学术问题与教师做了交流,大家获益匪浅。
此次讲座,让大家了解到了粒状土国际前沿动向,更让我们对实证研究有了更加清晰的认识。同时,我们感谢尹教授给我们带来精彩的学术讲座。
 
图为尹振宇教授学术交流现场
尹振宇,男,现任职法国南特中央理工大学副教授,法国;1997年获渐江大学建筑工程专业学士学位。本科毕业后5年任职于浙江嘉华建筑设计有限公司工程师,2003年至2006年获得法国岩土工程专业博士学位。曾先后任职于芬兰赫尔辛基工业大学(Helsinki University of Technology)、英国斯特斯克莱德大学(University of Massachusetts)、美国马赛诸塞大学(University of Massachusetts, Amherst)、上海交通大学、同济大学,入通上海市特聘教授“东方学者”。兼任美国土木工程师协会(ASCE)“粒状材料专业要员会”委员及中国多个土力学专业委员会委员。主从事的研究领域包括:(1)宏微观本构模型:(2)岩土工程有限元分析;(3)智能岩土。自2008年以来,在国际核心刊物上发表相关SCI论文100余篇。
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站