夏威夷大学蒋宁俊教授莅临我院做讲座发表时间:2018-06-14 编辑:  浏览量:次 分享到:
  蒋宁俊教授于2018年6月11日上午莅临我院做讲座,蒋教授在建工学院带来题为“基于微生物过程的岩土工程应用”的报告。讲座由王军副院长主持,我院教师和研究生参加了讲座。
  蒋宁俊教授从目前国际上关于生物岩土工程的最新研究成果及生物技术在地质工程、土木工程、环境工程及能源工程等领域中的应用讲起,着重阐述了微生物诱导碳酸钙沉淀(MICP)技术的原理、特点和应用效果。
对于MICP土壤加固技术,国内相关研究较少多见于文物修复和混凝土裂缝修补领域,而此次蒋教授结合其博士期间的工作,深入分析了MICP技术对砂/砾石土内部侵蚀控制机理、效果及关键影响因素,并探讨了微生物技术未来的发展前景和重要方向。蒋教授深入浅出的讲解和精美的图片深深吸引了同学们,赢得了阵阵掌声。
随后,副院长王军教授带领蒋宁俊教授参观了我院实验室。

蒋宁俊,美国夏威夷大学土木与环境工程系助理教授。于2011年在东南大学取得工学学士学位,2012年起赴剑桥大学攻读岩土工程博士学位,于2016年获得博士学位。2016年7月至12月在剑桥大学从事博士后研究。研究方向主要包括:生物岩土工程、土体侵蚀地基处理、工业污染场地修复、海岸岩土工程等。曾参与英国石油公司和日本国有石油天然气公司课题研究。担任美国土木工程师协会岩土工程分会土体侵蚀技术委员会委员担任SCI期刊 Environmental geotechnics编委。目前已在 Geotechnique等期刊和会议发表论文20篇,并担任美国国家自然基金会、新加坡交通部和若干SCI期刊审稿人。
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站