温州大学建工学院“经营·几何”2018届毕建筑学专业毕业设计作品展在博山美术馆展顺利开幕发表时间:2018-06-12 编辑:  浏览量:次 分享到:
  6月8日“经营•几何”温州大学建工学院2018届建筑学专业毕业设计作品展在温州白鹭洲公园博山美术馆开幕。温州大学副校长、党委委员方益权、建筑工程学院院长孙林柱、建筑工程学院党总支书记刘青松,建筑工程学院副院长周华飞、温州设计集团分院院长计川、李小波、吴然、浙江新城建筑设计院院长梅志林、温州市城市规划设计研究院赖平平总工以及本届建筑学毕业生部分家长代表一同参加了此次。本次开幕仪式由建筑系主任池丛文主持。
  首先,由温州大学建筑工程学院院长孙林柱致辞。他讲到,我院建筑学始终结合建筑学专业人才培养目标和教学特点,坚持开放性办学,追踪专业领域学术前沿,借鉴国内外先进的办学经验进行人才培养,在18届建筑学毕业生当中有8名同学考到美国哥伦比亚大学、厦门大学等国内外著名高校。此次毕业设计展都是这些都是同学们的经历了五年的学习后进行设计的优秀作品。他们遍布在全国各地为祖国的建设事业奉献自己的知识与汗水,希望18届建筑学的同学能不忘初心,继续前进。
  毕业生代表杨雯同学,她回忆起当初机缘巧合被杂志上的建筑设计所吸引,所以不远万里决心来温州大学学习建筑学。如今她和在场的同学们一样即将毕业,五年的时光短暂而又充实,感谢建工学院老师们的悉心栽培,并且代表毕业生未来在工作岗位上也将带着校训“求学问是,敢为人先”的精神不断奋进。
  本次“经营•几何”温州大学建工学院2018届建筑学专业毕业设计作品展将持续13天至6月21日结束,据悉,此次毕业设计题目均为温州地区的实际工程项目,具有很强的实践意义。本次毕业设计作品展25件作品包括25个模型和30多份图纸,内容涵盖了历史街区的保护更新、老旧建筑的二次更新设计、信息化数字化时代下的建筑和城市设计研究、美丽乡村建设等领域。
  温州大学建工学院建筑学专业创办于2000年,2007年升为五年制本科专业,累计向社会输送建筑类专业人才600余人。2010年本专业通过了浙江省新专业验收。2012年开始,温州大学建工学院建筑学专业作为“浙江省普通高校三维一体综合评价招生试点”。

温州市委常委、宣传部长胡剑瑾参观展览

林娟娟书记参观设计展

方益权副校长参观设计展

温州肯恩大学建筑学院院长莅临参观

市民参观毕业设计作品
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站