建工学院举行2018年“至诚”创新创业基金颁奖仪式发表时间:2018-06-11 编辑:  浏览量:次 分享到:
  6月7日下午2点,温州大学建筑工程学院2018年“至诚”创新创业基金颁奖仪式在7A201举行。出席此次仪式的领导和嘉宾有浙江至诚建设有限公司董事长、温州大学校友陈建德先生,浙江至诚建设有限公司总经理董春华女士,温州大学党校办副主任、校友办主任杜友坚老师,温州大学创业人才培养学院副院长施永川老师,建工学院院长孙林柱老师,建工学院党总支书记刘青松老师,党总支副书记王壮老师,还有学院全体受资助团队和个人、创新创业团队代表参加仪式。
     
  首先学院院长孙林柱老师进行致辞,他代表学院向陈建德夫妇表达了衷心的感谢和崇高的敬意,“至诚”创新创业基金设立与建筑工程学院人才培养和建设目标高度契合,激励学院广大师生积极投身于“大众创业,万众创新”的宏伟事业,产生了重要的育人和社会效益。他鼓励同学们要向陈建德校友学习,敢于做梦,勇于圆梦,开拓创新,顽强拼搏。
  紧接着学院党总支副书记王壮老师宣读获奖名单,此次获得2018“至诚”创新创业基金优秀个人有陈涛等5名同学,重点团队有毛豆工作室和梦享家工作室2支,优秀团队有三也一家工作室等10支团队以及学院创新创业训练项目10项。宣读完毕后由陈建德先生,杜友坚老师,施永川老师依次为获奖团队和个人颁奖。现场掌声不断,无不表达着对获奖的同学的祝贺,同时也鼓励着同学在创新创业上更进一步。









  接着毛豆工作室朱炜豪同学作为学生代表发言,他向在座的老师和同学们分享了毛豆工作室创新创业成果,由毛豆工作室研发的精细化三轴试验配套装置与同类的进口产品相比,性价比更高,大大降低了成本,同时也收到了国内名校的一致好评。他说虽然加入工作室才一年多,但这一年以来收获颇丰。他感谢学院的领导和老师们以及学院至诚创新创业基金对他们团队支持,这种支持也是我们学院各支创新创业团队努力前进的保障与动力。
  最后浙江至诚建设有限公司董事长陈建德校友讲话,他高度赞扬了我院创新创业取得的成果,他讲到“我设立基金的初心也是为了帮助贫困的同学,后来在大家的建议下,也考虑到现在创新创业的背景,创业的初期很不容易,为了让更多有想法有创意的人去创造,所以有了这项创新创业基金的设立。”他肯定了每一位优秀团队的成绩,他分析了未来建筑行业的前景,并表示愿意投资有创意有创新的室内家装团队。
 
  本次仪式对学院优秀的创新创业团队和个人进行表彰,同时也是沟通了校友与学院之间的联系。“至诚”创新创业基金的设立,支持学院加强创新创业人才培养,激起了学院一大批创新创业同学的热情。相信同学们未来在创新创业的道路上能“更上一层楼”。
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站