研究生集体学习习近平总书记北京大学师生座谈会重要讲话精神发表时间:2018-05-09 编辑:  浏览量:次 分享到:
     建工学院在三楼会议室组织研究生党员、研究生会以及班级的学生干部集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,会议由党总支副书记王壮主持。

52日上午,在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平来到北京大学考察。习近平总书记在与北大师生座谈时发表了重要讲话,特别是习总书记对于我们青年学生的4个殷切希望:“爱国,忠于祖国,忠于人民”“励志,立鸿鹄志,做奋斗者”“求真,求真问学,练真本领”“力行,知行合一,做实干家。总书记的讲话在我院中引起了热烈反响。

王壮老师带领大家原原本本学习了总书记的讲话,希望同学们认识:梦想是用来实现的、青春是用来奋斗的、大学是用来努力的,更要认识到我们青年学子“既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

之后,同学们纷纷畅谈学习总书记讲话精神的感想和思考,正如习总书记所说,每个青年都应该珍惜这个伟大的时代,做新时代的奋斗者。作为青年的我们,要将习总书记的讲话精神牢记于心,并付诸于实际行动,努力耕耘自己的青春,书写奋斗的华丽篇章!

此次学习活动是按照我院“党支部建设年”实施方案要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建好建强党支部的重要举措。

学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站