研究生党员学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话发表时间:2018-05-10 编辑:  浏览量:次 分享到:
        中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在54日召开的纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,在中央和国家机关、各民主党派、各人民团体中引发热烈反响。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,向全党全国全世界宣示了我们党毫不动摇坚持马克思主义的指导地位、坚持对马克思主义科学真理的坚定信念、坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜的战略定力,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心,具有极其重要的政治意义、理论意义、时代意义、实践意义。

我们必须明确习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,坚持马克思主义指导地位、坚持和发展马克思主义,最根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持读原著、学原文、悟原理,学习习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,学习贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断从中汲取科学智慧和理论力量,自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。

王壮书记鼓励同学们利用碎片时间学习,提升自己的政治品质、道德品行、思想素质

讨论中同学们纷纷表示,通过学习习近平总书记的讲话,深受触动、深受启发、深受激励。作为共产党员要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践”。  

学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站