南洋理工大学易耀林博士莅临我院指导发表时间:2018-06-04 编辑:  浏览量:次 分享到:
易耀林博士于2018年5月27日上午莅临我院做讲座,易博士博士在建工学院带来题为“MgO-GGBS固化海相软土抗硫酸盐侵蚀硏究”的报告。讲座由余闯教授主持,我院教师和研究生参加了讲座。
易耀林博士从研究背景出发,他指出波特兰水泥被广泛应用于海相软土固化处理,然而,其生产过程会对自然环境产生很大的影响,包括大量消耗能源和不可再生资源,排放大量二氧化碳。因此,利用一些工业副产品/废料(比如高炉矿渣)进行软土固化处理具有非常积极的意义。在本次讲座中易博士介绍了活性氧化镁激发粒状高炉矿渣微粉(Mgo-GGBS)固化海相软土的技术,特别是针对固化海相软土的抗硫酸盐侵蚀性能,他开展了一系列的试验来进行研究,包括无侧限抗压强度(UCS),X射线衍射(XRD),扫描电镜(SEM)等。


  易耀林博士通过大量的图文结合自己的试验经历,让大家对Mgo-GGBS的工程性质有了更加深刻的认识,拓宽了大家的研究思路。师生们对报告内容非常感兴趣,积极提问,现场气氛热烈,易耀林博士对提出的问题作了细致认真的解答。


  易耀林博士现为新加坡南洋理工大学土木与环境工程学院助理研究员,他的研究兴趣主要包括软土地基处理、污染土/工业废渣处理、绿色建材开发,以及地下管线非开挖施工技术等。自2011年以来,易博士在国际英文学术期刊上发表了40余篇论文(第一作者/通讯作者20余篇),其中多篇发表在国际岩土工程三大顶级期刊上( Geotechnique,Journal of Geotechnical &Geoenvironmental Engincering, Canadian Geotechnical Journal)。
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站