温州大学建筑工程学院开展第十五期“筑迹”校友沙龙发表时间:2018-05-29 编辑:  浏览量:次 分享到:
      5月25日,我院于7A201开展温州大学建筑工程学院第十五期“筑迹”校友沙龙活动。本次沙龙活动特邀87级工业与民用建筑专业校友、浙江天瑞房地产开发股份公司董事长姜忠;91级工业与民用建筑专业校友、瑞安市公共资源交易中心主任孙成方;92级工业与民用建筑专业校友、浙江嘉华建筑设计研究院副院长林慧与同学们分享交流。出席本次沙龙活动的还有建工学院党总支书记刘青松老师,副书记王壮老师以及学生科辅导员刘明媚老师。
       下午两点,活动正式开始,首先由王壮副书记致欢迎词,他代表学院向三位校友回家表示热烈的欢迎,他向到场校友简单介绍了建筑工程学院的情况,以及近年来在学业、专业、创业、科研等方面所取得的成就。接着,在活动现场主持人放出了校友们当年的毕业照,通过现场互动的方式让同学们找找校友们在照片上的位置,这让到场校友也追忆起大学时代的时光,他们与同学们分享了他们的学习以及工作以来的历程。在此之后,现场进入了互动交流阶段,同学们纷纷向到场校友提出自己在学业以及就业方面的困惑,到场校友针对同学们的问题,表达了自己的看法并提出相关建议。在此次分享会上,姜忠校友回忆了自己多年来在房地产行业的成功经历,告诫同学们就像习总书记说的幸福是奋斗出来的,不论是现在的学习还是未来的工作生活一定要勤奋努力,方能抓住机遇;孙成方校友分享了多年来行政管理方面的经验,鼓励同学们多多参加各类学生组织以及相关活动,锻炼自己的能力;林慧校友通过讲述自己在设计院工作的体验,向在场同学证明女生在建筑土木行业也有自己的优势。通过三位校友的分享,到场同学都受益良多。最后,刘青松代表学院向三位校友赠送了由学院木工坊打造的温州大学85周年纪念品。沙龙结束后,刘青松书记又带着三位校友参观建工楼的木工坊、创客空间及学校校史馆等地。
        本次“筑迹”校友沙龙的开展,三位校友回忆了当年母校的生活,同时分别从房地产开发、行政管理以及设计院三个不同方向给同学们分享了他们的成功经历。通过这场沙龙到场同学更清楚地知道如何规划未来的就业道路,也鼓励了同学们在未来的道路上积极向优秀校友学习,获得更好的成绩!

 



 

 


 


 

[ 打印 ] [ 关闭]
 
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站