回顾分院历史,分享建功芳华——记温州大学建筑工程学院建功分院成立12周年发表时间:2018-05-16 编辑:  浏览量:次 分享到:
  5月13日,正值温州大学建校85周年之际,同时也是建工学院建功分院工作室成立12周年的日子,建筑工程学院建功分院工作室历届校友返校为母校送来最真挚的问候与祝福。建筑工程学院党总支书记刘青松、党总支副书记王壮、团委书记潘莉莉、建筑系主任池丛文及副主任刘集成等人共同接待到访校友,此次到访的优秀校友都曾是建功分院工作室的负责人和成员。

  上午十点整,各位校友相继从各地赶来,欢聚于建工楼庭院。到访校友在刘书记和建筑学同学的陪伴下共同漫步温大校园,重拾学生时代的点滴。下午一点整,到访校友齐聚岩松堂,参观了建功分院12周年成果展,共同见证建功分院多年来的发展。
  一点半,学院领导与到访校友共同参加了温州大学建筑工程学院建功分院成立12周年分享会,本次分享会吸引了大量建工学子到场。分享会上,到场学生首先观看了温州改革开放四十年相关视频,感受到了改革开放以来温州所发生的巨大变化。建功分院工作室向到场同学展示了建功分院工作室12年来所获得的成就。
  2013届毕业生宋俊樑分享了“一个有趣的建筑师”,寄语学弟学妹兴趣是最好的老师;
  2014届毕业生潘琪介绍了“一个可以尝试的思考方式”,分享了他所从事建筑工作中的一些技巧和感想;
  2015届毕业生连志阳分享了“我的乡村见识”,向到场学生介绍了他的创业经历。
  在座谈会上,到场校友一一向到场学弟学妹们分享了自己工作以来的经验及对建筑学的认识,并解答了同学们一些学业上的疑惑。
       学院党总支书记刘青松代表学院向校友赠送礼物,学院相关领导与回访校友以及到场的同学共同为建功分院工作室12周年庆生,并全体合影留念。最后,在同学们的见证下,建筑老师们和校友们一起为温州大学85周年和建功分院12周年庆生。
在此次分享会上08级建筑学宋俊樑和黄健校友以不无建筑的名义承诺每年出资4000元连续10年资助建功分院学弟学妹开展活动。
  12年建功芳华,40载改革辛程。优秀校友取得的成就为在校学生树立了良好的榜样,更帮助在校学生指明了未来发展的道路。正值温州大学建校85周年,此次校友回访为母校带来了最真挚的祝福,建筑工程学院建功分院工作室经历了辉煌的12年,希望其在未来的道路上取得更加辉煌的成就!
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站