展建筑专业特色 为温大85岁庆生——记建筑文化节第十届多米诺骨牌大赛发表时间:2018-05-16 编辑:  浏览量:次 分享到:
  5月12日下午,一场以多米诺骨牌比赛为契机的校庆活动在建筑工程学院热烈开展,此次第十届多米诺骨牌大赛也是第十一届建筑文化节中的一个特色活动,每年多米诺骨牌大赛都有不同的主题,而此次的主题是以温州大学85周年校庆为主题。
  下午二时,各位参赛选手悉数到场。在选好场地以后,选手们倒不急着比赛,而是拿出自己准备的稿纸,开始构思自己的多米诺骨牌模型。一些同学开始摆弄起五颜六色的小木块,一些同学则直接坐在地上,开始与队员讨论自己的想法。比赛工作人员向选手介绍了比赛规则:粉笔代表着启动机关,哪一组的机关越多,形式越新颖,用时越少,得分就越高。经过了一段时间的赛前准备,选手们纷纷开始进入正式的比赛。有的队员首先勾勒出模型的梗概,再对细节进行填充;有的队员则按照排放顺序依次摆放。然而,多米诺骨牌最大的特点就是连锁反应——其中一块木片倒下,其背后的“千军万马”也即刻付之一炬。“摆了很多次,又回到了最初的起点。”一位参赛选手沮丧地说着,接着又开始重新设置自己的作品。摆放成功后的欢呼声、连连失败的懊悔声在建工学院的走廊上此起彼伏。随着时间的流逝,走廊上完成的作品也越来越多地被呈现出来。有的选手抓住温州大学85周年校庆的契机,做了写有“WZU85”字样的作品,有的则突发奇想,堆出了一朵硕大的花朵,有的则挑战难度,堆砌了两层甚至两层以上的多米诺骨牌。参赛现场百花争艳,各有新意。
  比赛进行的同时,建筑工程学院学生会和未来建筑师之家的成员在建工楼前的平地上正策划着一幅更宏大的多米诺骨牌图——原来,他们用无数块多米诺骨牌拼成了“温州大学八十五周年生日快乐”的字样。为我校庆生的方式有无数种,而建筑工程学院的同学们根据自己专业特色,用多米诺骨牌的形式拓展了同学们的思维和合作能力,更表达了浓浓的爱校之情,为我校的85周岁生日添上了绚烂的一笔。
  供稿来源:校记者团

学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站