共享网络大数据 构建网络防火墙——2017-2018学年第二学期形势政策课发表时间:2018-04-25 编辑:  浏览量:次 分享到:
  4月18日下午3点,教师教育学院党总支书记杨立淮老师在育英大礼堂为我院14级和15级学生以及化材学院、生环学院和机电学院学生共同上了一期与网络主题相关的形势政策课。
  开场前,全体学生观看了电视纪录片《辉煌中国》,该片总体围绕创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念进行展开,具体反映了党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。在场的理工科学生们无不惊叹当今中国飞速的发展,大家也进一步了解自身专业未来的发展方向,更好树立合理的目标投身到未来祖国的建设当中。
  接着杨书记运用共享单车等例子,简述了大数据时代之下互联网加的重要性,同时也强调了网络对于大数据中国经济和科技发展的重要性。不仅仅如此,杨书记还举例了网络发展的弊端:如最近的校园贷事件,正是网络快速发展所带来的害处,因此他告诫大家不要被网络中的不良因素所影响,从而堕落自己,被校园贷这种游走在法律边缘的不良分子给毁了终生,台下的同学们也纷纷表示对于网络的诱惑,一定会多加小心,不让自己成为他人口中的反面典型。
  通过这次的形势政策课,同学们更加全面的了解了中国正在强大起来的事实,中国的发展是迅速的。而杨书记的讲解帮助同学们更加深入地了解了我们身边不断发展的社会,其中更多的是网络发展带来的利和弊。在互联网时代,信息量多,交互迅速,这容易让有些大学生失去判断力,所以如何正确的面对网络发展的两面性是现在大学生重要的任务。
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站